检察动态

全省检察机关毒品犯罪案件办理暨禁毒重点工作推进会在南溪区召开

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2017/3/20 11:25:15    点击数:loading...
摘要:3月14日,全省检察机关毒品犯罪案件办理暨禁毒重点工作推进会在南溪区召开。

113761552424317847.jpg

314,全省检察机关毒品犯罪案件办理暨禁毒重点工作推进会在南溪区召开。省检察院副检察长张树壮、省院公诉处、未检处和省高院、省公安厅禁毒总队相关负责人以及全省各市州检察院分管公诉工作副检察长、公诉处长、部分区县检察长参加会议。宜宾竹海律师事务所主任张静、市三中副校长陈永红等省人大代表、政协委员应邀参加会议。

会上,市委常委、政法委书记陈政作欢迎致辞,市检察院检察长蒋世林介绍了宜宾检察工作情况,成都、宜宾等8个市级院围绕毒品犯罪案件办理暨禁毒工作主题作了经验交流发言,省高院、省公安厅分别介绍了毒品犯罪案件办理情况和全省禁毒工作情况。省院副检察长张树壮就进一步推进禁毒工作提出三点要求。

一要充分肯定成绩,坚定禁毒攻坚战必胜的信心。2016年全省检察机关坚决贯彻上级部署,紧紧围绕禁毒严打整治工作,司法打击力度进一步加大,诉讼监督职能进一步强化,办案机制进一步完善,综治效果进一步提升,为促进我省毒情形势的持续好转作出了积极贡献。全省检察机关要进一步坚定禁毒工作的信心,以更加有力的措施、更加扎实的工作,坚定不移地打赢禁毒人民战争。

二要全面提高认识,保持做好禁毒工作定力。当前,我省禁毒工作虽然取得了巨大成绩,但毒品犯罪仍高位运行,严峻的毒情形势尚未从根本上改变。要清醒地认识禁毒工作当前面临的形势,抛却一蹴而就的片面思想,从战略和全局高度切实增强打击毒品犯罪和做好禁毒工作的政治责任感和工作责任感,进一步落实职责、强化措施、持续用力抓好检察机关禁毒工作。

三要准确把握重点,着力提升禁毒斗争的成效。全省检察机关要坚决贯彻高检院、省院关于禁毒工作的部署和要求,把握重点、积极履职,为推进全省禁毒斗争作出新的更大贡献。要突出打击犯罪重点,通过积极开展提前介入、加强出庭公诉等措施有力指控毒品犯罪。要牢牢把握检察机关的宪法定位,坚守防止冤假错案底线,加强对毒品犯罪案件侦查活动和审判活动的监督。要深度参与禁毒综合治理,扎实开展禁毒普法宣传工作,广泛宣传,形成禁毒的强大社会合力。

会后,与会人员还前往宜宾县冠英毒品检查站、宜宾市强制隔离戒毒所、宜宾市三中考察了禁毒、戒毒及预防教育工作情况。

           (市院办公室据公诉处、南溪区院材料)

 

友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...