检察动态

市院蒋世林检察长到翠屏区院调研指导党建工作

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2017/11/27 17:12:48    点击数:loading...
摘要:11月22日,宜宾市院检察长蒋世林率市院机关党委书记刘生文等人一行到翠屏区院调研指导党建工作。

201711249020929.jpg

2017112485928887.jpg

11月22日,宜宾市院检察长蒋世林率市院机关党委书记刘生文等人一行到翠屏区院调研指导党建工作。

蒋世林检察长一行参观了翠屏区院党建文化中心、廉政警示教育基地和办公办案区,听取了该院关于《党建引领聚检力 忠诚履职显担当——翠屏区院“五同五促”推进党建工作与检察业务相融发展》的情况汇报后,对翠屏区院党建工作取得的丰硕成果予以充分肯定,指出翠屏区院紧紧围绕中央省市的决策部署,紧贴党建示范建设要求,坚持“党建引领、忠诚履职”的工作思路,落实“五同五促”工作法,以党建聚检力、带队伍、解难题、促发展,走出了一条党建工作与检察业务统筹结合、相融共促的示范引领之路,为全市机关党建创造了经验,提供了非常好的借鉴。就如何围绕检察机关党建工作就做好下一步检察工作,蒋世林检察长提出三点意见:

一是深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要准确把握我国发展历史新方位,始终在统筹推进“四个伟大”实践中干在实处、走在前列,确保检察工作各个环节落实中央省委市委和高检省院市院各项决策部署,不断为开创我市改革发展新局面提供更加有力的法治保障;要准确把握新时代党建工作总要求,把全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设贯穿其中,坚定不移推动全面从严治党、从严治检;要深刻学习领会修订党章的重要内容,始终在坚守共产党人精神家园中做合格党员、当干事先锋。

二是深刻认识新时期党建工作的新形势新任务新要求,切实抓好检察机关党建工作。要转变观念适应形势,深入贯彻落实习近平总书记、省委王东明书记、市委刘中伯书记的重要讲话精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,做到思想高度重视、工作常抓不懈、效果不断提升;要牢固树立“四个意识”,把牢正确政治方向,把中央省委市委的方针政策和重大决策部署全面贯彻到检察工作中去,始终做政治上的明白人;要全面推进从严治党,严格落实好党组织书记“第一责任人”主体责任,不断完善检察官权力清单和内部监督制约机制,推动监督执纪问责常态化,抓好自身反腐败工作;要与时俱进开拓创新,抓好党建工作载体创新性建设,以品牌引领党建工作,着力打造一批受众度广、认可度高、影响力大的党建工作品牌。

三是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,开创检察工作新局面。要认真总结过去五年工作,结合检察职能,进一步调整完善检察机关保障服务的方向、重点和措施,科学谋划好明年的工作;要围绕中心服务大局,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心,坚持社会主义生态文明观,全面履行批捕、起诉、立案监督等职能,为新时代经济社会发展提供法治保障;要深化依法治国实践,聚焦法律监督主责主业,推动解决执法司法领域人民群众反映强烈的突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要抓好班子带强队伍,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设高素质专业化检察队伍,打造“五个过硬”检察铁军;要坚决拥护中央各项改革举措,推动国家监察体制改革和司法责任制改革落实,完善综合配套改革制度,不断增强司法体制改革整体效能。


友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...