检察动态

宜宾市检察院召开党组扩大会 传达学习市纪委五届四次全会精神

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2019/4/2 17:37:28    点击数:loading...
摘要:五届四次全会精神

宜宾市检察院召开党组扩大会

传达学习市纪委五届四次全会精神

 

市纪委五届四次全会召开后,市检察院高度重视全会的传达学习,于近日迅速召开党组扩大会议传达贯彻会议精神,研究部署具体落实措施。

一、提高政治站位,坚定检察工作正确的政治方向。始终坚持以习近平同志为核心的党中央的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。以党的政治建设为统领,进一步加强检察机关政治建设,把加强党对检察机关绝对领导体现到各项检察工作中,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为检察事业创新发展提供坚强政治保证。强化政治思维,在推动具体检察工作时落实好政治要求,自觉融入宜宾565总体谋划,用法律监督的实际行动承担起我市加快建成全省经济副中心提供更加有力司法保障的政治责任。

二、压实“两个责任”,切实担负从严治党主体责任。坚持全面从严治党、从严治检,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,围绕党风廉政建设目标,研究防范廉政风险措施,严肃廉洁从检要求,不断加强检察干警的教育、管理和监督,确保主体责任落实“横向到边、纵向到底”。全力支持派驻纪检组履行好监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,探索建立纪律作风状况经常性研判机制、督查巡察机制,发现苗头性、倾向性问题及时提醒防微杜断,使纪律始终成为带电的高压线。

三、深化正风肃纪,不断把纪律作风建设引向深入。认真落实中央八项规定,切实纠“四风”、治陋习、树新风,密切关注“四风”问题新表现新动向,对群众反映强烈的“表态多调门高、行动少落实差”等问题扭住不放、持续发力,防止“四风”反弹回潮。开展经常性纪律教育,把党章党规党纪作为党组理论学习的必修课,增强广大党员和检察人员纪律规矩意识。有针对性的抓“典型”教育,既发挥好身边典型的引领作用,又紧紧围绕查结的违纪违法案件深入剖析、开展警示教育。深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全面推进系统内巡察工作,加大巡察队伍及机构建设,选优配齐工作力量,完善巡察前信息沟通、进驻后协作配合和巡察整改衔接、案件线索移交等机制,切实形成反腐败工作合力。

四、持续锻造素能,努力打造新时代过硬检察队伍。以党风廉政建设为抓手,弘扬严实深细的工作作风,推进检察队伍建设,用铁的纪律打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。不断提升队伍理论水平和业务能力,以检察机关领导干部提能、专业骨干培养、年轻干部铸魂三大工程为重点,大规模教育培训工作;积极探索内设机构改革,进一步提升办案质量和效率。持续加强基层基础建设,深化对口指导,以两级院两房建设为契机,结合宜宾检察工作实际高起点规划、推进智慧检务建设,着力为检察工作跨越式发展打造新动能。


友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...