检察动态

宜宾市检察院认真学习贯彻 市委五届七次全会精神

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2019/4/2 17:39:17    点击数:loading...
摘要:五届七次全会精神

 

宜宾市检察院认真学习贯彻

市委五届七次全会精神

 

市委五届七次全会召开后,市检察院党组高度重视全会精神的学习宣传贯彻落实。110日,市检察院党组召开会议,专题传达学习市委五届七次全会精神,研究部署全市检察机关贯彻落实举措。

一、认真贯彻传达会议精神,提高广大检察人员思想认识。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,全面领会全会精神的核心要义。要结合大学习、大讨论、大调研活动,通过召开党组会议、中心组学习会议、支部会议等多种形式把会议精神传达到全体检察人员,确保全市检察干警思想和行动统一到建设全省经济副中心城市、设立临港新区、建设两镇两海等具体要求上,立足检察职能,制定服务和保障举措,进一步增强服务中心大局的自觉性主动性。要紧紧围绕市委中心工作,不断深化对我市经济社会发展全局的认识,把全会精神作为做好新时代检察工作的强大动力和基本遵循,准确把握全会提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在检察机关不折不扣落到实处。

二、强化责任担当,紧紧围绕市委2019年工作落实提供更多优质检察产品。要围绕长江生态第一城建设,持续开展打击涉林生态违法犯罪、破坏环境资源犯罪专项监督等专项活动,构筑生态保护检察屏障。要围绕全省经济副中心创建,推进检察工作与产业发展双轮驱动、乡村振兴和长江上游区域性现代服务业中心深度融合,严厉打击侵犯知识产权犯罪和涉众性经济犯罪,加大涉农案件办理力度,积极参与互联网金融风险专项整治。要围绕临港新区、两海生态旅游文化示范区建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大打击暴力犯罪、毒品犯罪、电信网络诈骗犯罪的力度,积极参与社会治理,有力维护社会大局稳定。要围绕建设长江上游区域中心城市、教育科技医疗文化中心和全国性综合交通枢纽建设,严厉打击阻扰城镇化建设的犯罪,增强宜宾主要铁路、公路沿线违法犯罪活动防控打击实效。联合我市高校共同开展平安校园创建活动,依法惩治扰乱医疗机构正常秩序、侵害医务人员合法权益的犯罪,依法惩治严重破坏文化产业健康发展的犯罪活动。要围绕加快民营经济发展,认真落实保障和促进民营经济发展相关措施,依法保护民营企业合法权益。

三、坚定践行两个维护,从严格抓好班子带好队伍。坚持党对检察工作的绝对领导,引导全体检察人员树牢四个意识,增强四个自信,坚决践行两个维护,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要将党的意志贯穿于检察工作,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路。要严格执行党内政治生活准则和民主集中制,加强党员领导干部党性锻炼,进一步落实好三会一课、民主生活会、组织生活会和谈心谈话等制度。认真开展检察系统内巡查工作,持续整治四风和司法不规范等突出问题,大力培育践行检察职业道德,进一步激励干警新担当新作为。

                            (市院办公室整理)

 

 


友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...