公益诉讼

屏山县检察院与县森林公安局召开生态环境资源保护工作座谈会

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2019/4/2 16:00:36    点击数:loading...

2019329113449759.jpg

2019年3月27日,我院副检察长王成兴率领公诉、侦监科长,生态办主任与县公安局纪委书记文波,县森林公安局局长张家虎及森林公安派出所所长就今年生态环境资源保护工作开展进行座谈。

会上,双方讨论了当前工作和今后一段时期的工作重点,工作难点和工作方向,就如何进一步加强对生态环境资源保护工作的方式方法、开展重点等进行了研究。双方一致认为,两家一是要加强沟通,增进配合,及时互通信息,加强工作交流;二是要深入发挥检察职能,采取多种方式充分发挥检察职能,加强同我县的生态环境重点保护单位的联系和协作;深化生态坏境资源保护工作;三是要提前介入重大、疑难、复杂或者社会关注度高的生态环境资源犯罪案件,及时引导侦查取证。会上,两方还对当前的重点案件进行了探讨。县森林公安局通报了近期一起发生在我县老君山国家级自然保护区附近(小地名鸭蛋沟)非法捕杀野生动物案与另一起非法砍伐国家重点保护植物案办理情况和有关内容,并指出了当前办案的困难之处;我院干警就两起案件如何收集、固定、保全证据等内容充分发表了意见。

最后我院副检察长王成兴指出我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央重大决策部署,检察机关要充分发挥批捕、起诉职能,对涉嫌破坏生态环境资源犯罪的重大案件,做到依法提前介入侦查,引导收集固定犯罪证据,及时审查逮捕,依法提起公诉;两家单位要严格依照法律的规定分工负责,互相配合,互相制约,坚持“零容忍”,保持高压态势,依法严厉打击破坏生态环境资源犯罪,为绿色屏山做出自己应有的努力。

友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...