新闻发布会

市检察院第三党支部与宜宾县柏溪镇少峨社区村党支部共同开展迎“七一”主题党日活动

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2018/7/5 16:09:03    点击数:loading...

市检察院第三党支部与宜宾县柏溪镇少峨社区村党支部共同开展迎“七一”主题党日活动

 

为庆祝中国共产党成立97周年,结合开展大学习大讨论大调研活动,七一前夕,根据市人大常委会邓前卫审定的年度帮扶工作计划,市检察院机关第三党支部全体党员来到对口联系四好——宜宾县柏溪镇少峨社区村,在该村党群服务中心,与村党支部共同开展了一次以迎七一党建知识竞赛为主题的党日活动。

6.jpg

市检察院第三党支部选派15名党员与少峨村党支部选派的10名党员混合编为5个竞赛小组,每组由3名机关党员和2名农村党员组成。评委有市检察院机关第三党支部、柏溪镇党委和少峨村党支部选派领导担任。竞赛中,党员们各个精神抖擞,队员间默契配合,比赛气氛紧张热烈。最终市检察院技术处代表队以微弱优势荣获竞赛第一名。

7.jpg

市检察院党组成员、政治部主任窦铁东和柏溪镇党委组织委员杨娟、少峨村党支部书记鲜泽元分别为获得本次竞赛一、二、三等奖的队伍颁发了奖品,为所有参赛选手颁发了纪念品。

8.jpg

市检察院第三党支部书记何蕾表示,通过开展党建知识竞赛,促进了广大党员对党的十九大精神的深入学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,展示了党员队伍的良好形象。支部共建活动,增进了共建双方党员间的相互了解。她对少峨村党员同志们认真学习、永争第一的拼搏精神表示赞赏,号召机关党员向他们学习。少峨村党支部书记鲜泽元表示,通过活动看到了村党支部在党建方面存在的差距,以后要进一步加强党员教育,努力提高农村党员的党性修养和党建知识水平。

知识竞赛结束后,窦铁东主任还带领对口帮带党员干警深入困难群众家中,了解他们的生产生活情况,送上慰问品。在贫困户杨和银家里,帮扶干警详细了解其身体状况、致贫原因、脱贫路子。当看到对口联系的饶泽奎一改往日颓废状态,精神面貌明显改观时,窦铁东主任鼓励他保持状态,积极自力更生,争取早日脱贫致富。

9.jpg

 


友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...