新闻发布会

“油樟林”未检工作室走进宜宾东辰学校普法宣讲

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2019/4/2 15:59:44    点击数:loading...

20193299501461.jpg

201932995022970.jpg

为加强未成年人毒品预防教育工作,增强未成年人禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,同时为了更好的服务主城区普法教育,近日,叙州区院“油樟林”未检工作室走进宜宾东辰学校小学部,为该校五、六年级的学生开展了一场主题为“珍爱生命,远离毒品”的普法宣讲课。

课上,“油樟林”未检工作室的干警首先让同学们了解了毒品的概念、种类,传统毒品和新型毒品的区别,及毒品给人的身体健康和精神意志带来的极大伤害。接着,干警向同学们介绍了《治安处罚法》和《刑法》当中关于涉毒违法行为、犯罪的处罚规定,用法律的威严对学生的思想起到了震慑作用,警示同学们一定要远离毒品,不能触碰法律的底线。最后,干警通过心理疏导,从“克制对不明来历新鲜事物的好奇心”和“正确面对生活中遇到的挫折”两个方面,教给同学们拒绝毒品、预防毒品犯罪的健康生活方式。

整场宣讲课内容充实,形式多样,干警通过播放精彩的动画短片和富有震撼力的照片,用图文并茂的方式让同学们在充满趣味的课堂中充分认识到了毒品的巨大危害,提高了同学们拒毒、防毒的意识,有效预防和减少了青少年违法犯罪行为的发生,为构建平安校园打下了良好基础。

友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...