新闻发布会

翠屏区检察院召开司法救助送温情暨新闻通气会

来源:市院    作者:管理员    发布时间:2017/10/30 11:55:19    点击数:loading...

1.jpg

2.jpg

为进一步深化国家司法救助工作,切实保障老年人、残疾人、未成年人等特殊群体刑事被害人的合法权益,促进社会矛盾化解,提高执法公信力。近日,翠屏区检察院邀请部分人大代表、政协委员、新闻媒体召开司法救助送温情暨新闻通气会。

 会上,该案承办检察官首先介绍了萧某某等人申请国家司法救助案件情况:2016年9月9日,何某某驾驶两轮摩托车与横过道路的被害人罗某某(系救助人萧某某之妻)相撞,造成罗某某受伤后经医院抢救无效死亡的交通事故。经道路交管部门认定,何某某承担事故全部责任。翠屏区法院判决被告人何某某赔偿萧某某一家死亡赔偿金十七万余元。何某某系农民,无固定生活来源,无法支付赔偿款。被害人罗某某的丈夫(萧某某)和儿子均是残疾,丧失劳动能力,一家人生活十分困难,确需救助。随后,承办检察官阐述了案件审查认定的事实和审查意见后,与会人员各自发表了对该案的意见,均一致认为,萧某某的申请符合国家司法救助的条件。随后,我院为萧某某举行救助金发放仪式。

最后,纪检组长官勇兵表示,翠屏区人民检察院将在各位人大代表、政协委员、和社会各界的监督支持下,以开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育活动为契机,认真对照“服务人民”要求,不断提升服务效能,根据救助对象的实际情况,同步解决低保、医保、就业等问题,修复社会关系,帮助被害人及家属早日恢复稳定的生活。

友情链接


主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
川公网安备 51150202000007号
总访问量:loading...